Kipson Rezepte & Foodstyling
  • Home
  • Rezepte
  • Foodstyling
  • Blog
  • Team
  • Kontakt
Fougasse

Fougasse mit Fichtennadelbutter

We-wish-you-a-merry-christmas, we-wish-you-a-merry-christmas, we-wish-you-a-merry-christmas and a happy new year!!!

Vielen Dank für die tolle Zusammenarbeit 2020 – wir freuen uns auf ein spannendes neues Jahr mit Euch!

Zutaten für 1 Brot:

Für den Teig:
6 g frische Hefe
300 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Salz
6 EL Olivenöl
grobes Meersalz

Für die Butter:
2 EL Fichtennadeln
100 g weiche Butter
Saft und Abrieb 1 Bio-Zitrone
1/2 TL Salz

Zubereitung:

  • Für das Brot: 2 g Hefe in 90 ml Wasser auflösen, mit 90 g Weizenmehl verrühren und abgedeckt 12 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Übrige Hefe mit 135 ml Wasser verrühren und mit restlichem Mehl, Salz und 4 EL Öl zum Vorteig geben. In einer Küchenmaschine 5 Minuten kneten, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Dreieck ziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Butter Fichtennadeln waschen, abtropfen lassen, zupfen, fein hacken und mit der Butter schaumig aufschlagen. Mit Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft und Salz abschmecken.
  • Brotteig einschneiden, vorsichtig auseinander ziehen, mit restlichem Öl bestreichen, mit Meersalz bestreuen, im Ofen auf unterster Schiene ca. 12 Minuten backen und warm mit der Butter servieren.

Tipp: Verfeinert euer Fougasse mit gehackten Kräutern.

Kontaktieren Sie uns

Erfahren Sie mehr über unsere Arbeit.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kipson Rezepte & Foodstyling

Herrenalber Straße 22
76199 Karlsruhe

kontakt(at)kipson.de
0721 98 61 58 62

BLOG

hier gehts zur Übersicht

Aktuellste Beiträge

  • Matcha-Minz-Popsicles
  • Frühlingssalat mit Portulak und grünem Spargel
  • Linguine mit Basilikum und Avocado
  • Gua Bao Burger mit Tofu und Koriander
  • Vegane Hafer-Pancakes mit Beeren
  • Erdbeer-Aprikosen Smoothie
  • Sushi-Bowl mit grünem Spargel
  • Shawarma mit Süßkartoffeln, Feta & Kichererbsen
  • Kokos-Bananen-Blitzeis mit Kekscrunch
  • Tomaten-Linsen-Salat
Kipson Bildmarke
Kipson Bildmarke
Kipson Rezepte & Foodstyling
Ludwigstraße 8
76751 Jockgrim
07271 498 03 04
www.kipson.de
  • Impressum
  • Datenschutz

Wir verwenden Cookies, um dir die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten.

Du kannst mehr darüber erfahren, welche Cookies wir verwenden, oder sie unter Einstellungen deaktivieren.

Datenschutz-Übersicht
Kipson Rezepte & Foodstyling

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!

Powered by  GDPR Cookie Compliance