Diese Pancakes sind schön fluffig und kommen ganz ohne Ei oder andere tierische Produkte aus.
Wer es etwas kerniger mag, kann 1/3 des Mehls durch gemahlene Haferflocken ersetzen – so haben die Pancakes noch mehr Biss!
Im Sommer schmecken sie uns am Besten mit frischen Beeren und unserer Lieblings Haselnuss-Creme.
Hafer-Pancakes mit Beeren
Zutaten für 4 Portionen:
50 g zarte Haferflocken
200 g Dinkelmehl, Type 630
1 TL Backpulver
1 EL gehackte Haselnüsse
1 EL Rohrzucker
Salz
360 ml Haferdrink
1 EL Sonnenblumenöl
125 g gemischte Beeren
2 EL vegane Haselnuss-Creme
Zubereitung:
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker und 1 Prise Salz mischen, mit 340 ml Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Pfanne mit Öl ausreiben, pro Pancake je 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten acht goldgelbe, runde Pancakes ausbacken.
- Beeren waschen und abtropfen lassen.
- Restlichen Haferdrink erwärmen und die Haselnuss-Creme darin schmelzen.
- Pancakes mit Haselnuss-Creme bestreichen, mit Beeren geschichtet übereinanderstapeln und lauwarm genießen.
Tipp: Besonders lecker wird der Teig mit Vanillemark und 1 TL Zimt verfeinert.
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