Heute gibt es lecker knusprige Kürbis-Pommes mit Sesam…natürlich Rot-Weiß.
Wir marinieren die Kürbis-Stifte mit etwas Stärke und Semola – so werden sie besonders knusprig. Frisch aus dem Ofen, können sie echt super mit Ihrer Kartoffelkonkurrenz aus der Fritte mithalten. Und trotz maximalem Geschmack sind die Kürbis-Pommes kohlenhydrat- und fettarm. Also bestens als Snack für Zwischendurch geeignet, ohne dass man sich gleich wieder auf dem Laufband verausgaben muss
Man kann den Kürbis natürlich auch in Spalten schneiden, weil das deutlich schneller geht (für alle die keinen Pommes-Schneider besitzen)…aber das richtige „Frittenfeeling“ gibt’s natürlich nur mit der original Pommesform.
Knusprige Kürbis-Pommes
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Pflanzenöl
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 TL schwarzer und weißer Sesam
1 TL Kartoffelstärke
2 TL Maisgrieß
Salz
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, entkernen und in Stifte (Pommes) schneiden.
- Pommes zusammen mit dem Sesam- und Pflanzenöl in einen Beutel füllen und gut vermengen (gegebenenfalls auf mehrere Male verteilen).
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Restlichen Zutaten, außer dem Salz, zugeben und noch einmal kräftig schütteln, so dass die Gewürze gut an den Pommes haften bleiben.
- Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Pommes salzen und am Besten mit Ketchup und Majo „Rot-Weiss“ genießen.
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