Minze und Matcha – ein super Team!
Minze ist erfrischend aromatisch und wirkt durch ihren hohen Gehalt an Menthol entspannend (und soll sogar bei Kopfschmerzen Linderung verschaffen). In Kombi mit der antioxidativen Wirkung des Grüntees ein richtiger feelgood-Booster in Eis-am-Stiel-Form.
Matcha-Minz-Popsicles
Zutaten für 6 Portionen:
2 Bananen
einige Zweige Pfefferminze
½ Bio-Limette
200 ml cremige Kokosmilch
2 EL Honig oder Agavendicksaft
3 TL Matcha-Pulver
Zubereitung:
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Limette heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Bananen, Minze, Limettensaft, Kokosmilch, Honig und 2 TL Matcha-Pulver in einem hohen Gefäß fein pürieren. Limettenabrieb untermengen, mit Holzstielen in Eisförmchen abfüllen und mindestens 3 Stunden – am besten über Nacht – einfrieren.
- Eis aus den Förmchen lösen, mit dem restlichen Matcha-Pulver bestäuben und bis zum Servieren einfrieren.
Tipp: Toll schmecken die Popsicles auch mit gehackter weißer Schokolade und gefrorenen Himbeeren verfeinert.
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