Müsli-Cookies

Kennen Sie das – Sonntag, alle Läden zu, Lust auf was Süßes, aber Ihr Liebster hat die Süßigkeiten-Schublade restlos geplündert? Da hilft nur selber machen…

Die Zutaten für die Müsli-Cookies hat man eigentlich immer zuhause und sie sind im Handumdrehen fertig. Ok, gut…Leinmehl gehört jetzt auch nicht zu unserem Standard-Sortiment @home. Aber wir haben diese Woche mal ein bisschen mit alternativen Mehlsorten rumexperimentiert und fanden ganz spannend wie sich die Konsistenz der Teige verändert. Das wollten wir Ihnen nicht vorenthalten. Außerdem schadet ja ein bisschen Abwechslung nicht und gesund ist Leinmehl dazu auch noch.

Bei den Müsli-Cookies können Sie das Leinmehl 1:1 durch Weizenmehl ersetzen. Dann wird der Teig nur flüssiger und Sie müssen einfach mit Hilfe eines Teelöffels Teigkleckse auf den Backblechen verteilen. Runde Kugeln abdrehen und plattdrücken wird dann etwas schwierig. Und die Kekse laufen beim Backen etwas mehr auseinander, also unbedingt mehr Abstand zwischen den Keksen lassen!

Wir lassen die Masse nur aus optischen Gründen kurz im Kühlschrank abkühlen, weil man sie dann besser formen kann. Wenn Ihnen das nicht so wichtig ist, können Sie sich 10 Minuten Wartezeit ersparen.

Sie können statt der Haferflocken natürlich auch Ihr Lieblingsmüsli nehmen. Ich MUSSTE Haferflocken nehmen – mein Schokomüsli war nämlich leider auch leer :-/

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Müsli-Cookies
Müsli-Cookies
Küchenstil klassisch, modern
Keyword Cookies
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
20 Stück
Küchenstil klassisch, modern
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Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 12 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
20 Stück
Müsli-Cookies
Anleitungen
  1. Butter in einem Topf schmelzen, in eine Schüssel füllen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. Die flüssige Butter mit Haferlocken, Mehl, Zucker und den Eiern glatt rühren.
  3. Mit Orangenabrieb und Vanillemark verfeinern und ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Teig in 20 Kugeln à 25 g portionieren, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und plattdrücken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen.