Kipson Rezepte & Foodstyling
  • Rezepte
  • Foodstyling
  • Fotografie
  • Kontakt

Shawarma ist eigentlich der Döner der syrischen Küche. Klassisch versteht man darunter  am Spieß gegartes Fleisch, dass im Fladenbrot serviert wird. Aber gerade die orientalische Küche bietet so viele Gewürze und Aromen, dass man hier – ohne auf Genuss zu verzichten – auch fleischlos glücklich wird.

Unser superschnelles Fladenbrot-Rezept für die Pfanne (oder den Grill) ist im Handumdrehen fertig und kann nach Lust und Laune mit frischen, gegrillten oder gebackenen Zutaten belegt werden…

Shawarma mit Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Portionen:

230 g Weizenmehl, Typ 405
Salz
150 ml Wasser
4 EL Olivenöl
200 g Süßkartoffeln
je 1 TL Kreuzkümmel und Kurkuma
200 g Feta
1 Dose Kichererbsen, 240 g
je ½ Bund Minze und Petersilie
2 Lauchzwiebeln
125 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
1 Chilischote
200 g Joghurt, 3,8 % Fett
1 Bio-Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung:

  • Mehl, ½ TL Salz, Wasser und 1 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Süßkartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Olivenöl, Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma marinieren und ca. 15 Minuten in der Pfanne goldbraun rösten.
  • Feta und Kichererbsen abtropfen lassen. Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, Gurke und Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. 
  • Lauchzwiebeln in Ringe, Gurken in feine Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Joghurt mit den Gurken vermengen, mit Salz, Zitronenabrieb und Pfeffer würzen. Kichererbsen mit restlichem Olivenöl, Kräutern, Zitronensaft und Chili würzen.
  • Teig in 2 gleichmäßige Portionen teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu dünnen Teigfladen ausrollen. Fladen in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ausbacken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Fladen mit Joghurt bestreichen und kunterbunt mit Süßkartoffeln, Kichererbsen, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und zerbröseltem Feta belegen.

Tipp: Verfeinern Sie Ihr Shawarma mit Blattsalat oder jungem Spinat.

Kontaktieren Sie uns

Erfahren Sie mehr über unsere Arbeit.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kipson Rezepte & Foodstyling

Ludwigstraße 8
76751 Jockgrim

kontakt(at)kipson.de
07271 498 03 04

BLOG

hier gehts zur Übersicht

Aktuellste Beiträge

  • Aprikosencreme mit Mandeln
  • Summer-Bowl mit Tomaten und Burrata
  • Matcha-Minz-Popsicles
  • Frühlingssalat mit grünem Spargel
  • Bachsaibling mit Dill und Erbse
  • Linguine mit Basilikum und Avocado
  • Fougasse mit Fichtennadelbutter
  • Gua Bao Burger mit Tofu
  • Hafer-Pancakes mit Beeren
  • Erdbeer-Aprikosen Smoothie
Kipson Bildmarke
Kipson Bildmarke
Kipson Rezepte & Foodstyling
Ludwigstraße 8
76751 Jockgrim
07271 498 03 04
www.kipson.de
  • Impressum
  • Datenschutz

Wir verwenden Cookies, um dir die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten.

Du kannst mehr darüber erfahren, welche Cookies wir verwenden, oder sie unter Einstellungen deaktivieren.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!

Powered by  GDPR Cookie Compliance