Kipson Rezepte & Foodstyling
  • Rezepte
  • Foodstyling
  • Fotografie
  • Kontakt
Summer Bowl mit gelben Couscous gelben Tomaten, gegrillter Zucchini, grünem Basilikumpesto

Unsere Sommer-„Schüssel“ ist genau das richtige für heiße Sommertage!

Die Zutaten lassen sich wunderbar am kühlen Vortag-Abend schnippeln, marinieren, kochen und grillen – und dann am nächsten Tag einfach mit zur Arbeit nehmen oder zuhause genießen.

Basilikum, Zucchini und gelbe Tomaten stammen übrigens aus unserem eigenen „Anbau“ aus dem Garten 🙂

Summer-Bowl mit Tomaten und Burrata

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bio-Zitrone
2 EL Pininenkerne
4 kleine Zucchini, ca. 200 g
250 g gelbe Tomaten
½ Bund Basilikum
Salz
Rohrohrzucker
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
100 g Instant-Couscous
2 Burrata, à ca. 100 g
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  • Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten goldgelb rösten.
  • Zucchini, Tomaten und Basilikum waschen und abtropfen lassen. 2 Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit 1 Prise Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft marinieren.
  • Knoblauch abziehen, Basilikum zerkleinern und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch und der Hälfte der Pinienkerne in einem Mörser oder mit dem Stabmixer zu Pesto verarbeiten.
  • Gemüsebrühe mit restlichem Zitronensaft aufkochen und mit ½ TL Salz abschmecken. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  • Burrata und Zucchinischeiben abtropfen lassen, Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Übrige Zucchini längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 5 Minuten garen.
  • Couscous mit Salz, Pfeffer, restlichem Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb abschmecken, mit je 1 Burrata, Tomaten, Zucchini und Pesto auf 2 Schüsseln verteilen und mit restlichen Pinienkerne bestreut servieren.

Kontaktieren Sie uns

Erfahren Sie mehr über unsere Arbeit.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Kipson Rezepte & Foodstyling

Ludwigstraße 8
76751 Jockgrim

kontakt(at)kipson.de
07271 498 03 04

BLOG

hier gehts zur Übersicht

Aktuellste Beiträge

  • Aprikosencreme mit Mandeln
  • Matcha-Minz-Popsicles
  • Frühlingssalat mit grünem Spargel
  • Bachsaibling mit Dill und Erbse
  • Linguine mit Basilikum und Avocado
  • Fougasse mit Fichtennadelbutter
  • Gua Bao Burger mit Tofu
  • Hafer-Pancakes mit Beeren
  • Erdbeer-Aprikosen Smoothie
  • Sushi-Bowl mit grünem Spargel
Kipson Bildmarke
Kipson Bildmarke
Kipson Rezepte & Foodstyling
Ludwigstraße 8
76751 Jockgrim
07271 498 03 04
www.kipson.de
  • Impressum
  • Datenschutz

Wir verwenden Cookies, um dir die bestmögliche Erfahrung auf unserer Website zu bieten.

Du kannst mehr darüber erfahren, welche Cookies wir verwenden, oder sie unter Einstellungen deaktivieren.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!

Powered by  GDPR Cookie Compliance