Unsere Sommer-„Schüssel“ ist genau das richtige für heiße Sommertage!
Die Zutaten lassen sich wunderbar am kühlen Vortag-Abend schnippeln, marinieren, kochen und grillen – und dann am nächsten Tag einfach mit zur Arbeit nehmen oder zuhause genießen.
Basilikum, Zucchini und gelbe Tomaten stammen übrigens aus unserem eigenen „Anbau“ aus dem Garten 🙂
Summer-Bowl mit Tomaten und Burrata
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bio-Zitrone
2 EL Pininenkerne
4 kleine Zucchini, ca. 200 g
250 g gelbe Tomaten
½ Bund Basilikum
Salz
Rohrohrzucker
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
100 g Instant-Couscous
2 Burrata, à ca. 100 g
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten goldgelb rösten.
- Zucchini, Tomaten und Basilikum waschen und abtropfen lassen. 2 Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit 1 Prise Salz, Zucker und 1 EL Zitronensaft marinieren.
- Knoblauch abziehen, Basilikum zerkleinern und mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch und der Hälfte der Pinienkerne in einem Mörser oder mit dem Stabmixer zu Pesto verarbeiten.
- Gemüsebrühe mit restlichem Zitronensaft aufkochen und mit ½ TL Salz abschmecken. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen und mit einer Gabel auflockern.
- Burrata und Zucchinischeiben abtropfen lassen, Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Übrige Zucchini längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 5 Minuten garen.
- Couscous mit Salz, Pfeffer, restlichem Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb abschmecken, mit je 1 Burrata, Tomaten, Zucchini und Pesto auf 2 Schüsseln verteilen und mit restlichen Pinienkerne bestreut servieren.
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