Sushi ist eine Philosophie für sich – aber lecker und bei uns nicht mehr wegdenkbar! Wenn man die erste große Hürde genommen hat und endlich den Sushireis auf den Punkt zubereiten kann, scheitern die ersten Anläufe oft auch am Rollen. Falls alle die mal wieder zuviel Sushireis gekocht haben und/oder denen die Lust am Maki, Nigiri und California-Roll formen flöten ging, kommt hier unsere Sushi-Bowl!
Sushi-Bowl mit grünem Spargel
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Sushireis
300 g grüner Spargel
1 Möhre
½ Gurke
1 Lauchzwiebel
1 Bio-Limette
100 g Sojabohnen
1 EL geröstetes Sesamöl
Salz
1 Avocado
3 EL Reisessig
2 EL gesalzene Erdnüsse
Zubereitung:
- Sushireis kalt abwaschen und mit 250 ml Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dämpfen. Herd ausstellen und den Reis weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Gemüse waschen und abtropfen lassen. Spargel, Möhre und Gurke schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Limette heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Sojabohnen, Spargel und Möhren in erhitztem Sesamöl anbraten, salzen und beiseitestellen. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, in Spalten schneiden und mit Limettensaft und –abrieb vermengen.
- Sushireis mit Reisessig vermengen und auf 2 Bowls aufteilen. Erdnüsse grob hacken, mit den restlichen Zutaten auf dem Reis verteilen und nach Belieben mit Wasabi und Sushi-Ingwer servieren.
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